Tag: Pokémon Scarlatto e Violetto

  • [GUIDA] Pokémon Scarlatto e Violetto: ecco come ottenere Pokémon dal Teratipo raro

    [GUIDA] Pokémon Scarlatto e Violetto: ecco come ottenere Pokémon dal Teratipo raro

    Non sapete come trovare certi Pokémon con un Teratipo più raro del solito? In questa guida vi mostriamo il loro metodo di ottenimento!

    Entra nel Gruppo Telegram di Pokémon Next per seguire tutte le novità e commentarle con gli altri utenti: http://bit.ly/2F95vcD

    Come ben sapete, su Pokémon Scarlatto e Violetto, ogni Pokémon possiede un proprio Teratipo, solitamente legato ad un tipo o coincidente al proprio, nel caso di Pokémon con un solo tipo, o coincidente ad uno dei due, se il Pokémon possiede due tipi. Una delle meccaniche peculiari di questo gioco riguarda anche la possibilità di cambiare il Teratipo del proprio Pokémon, tramite l’utilizzo dei nuovi oggetti introdotti in questo gioco, i Teraliti.
    Inoltre, sconfiggendo con successo un Raid Teracristal, si potrà ottenere un Pokémon dal Teratipo differente rispetto al solito.

    Oltre a tutti questi metodi, è presente la possibilità di affrontare, sconfiggere e catturare dei Pokémon dal Teratipo differente all’interno della mappa di gioco! Questi Pokémon sono contraddistinti dal fatto che possiedono un’aura luccicante e dorata attorno a loro, oltre che un Teratipo diverso dalla specie comune.

    Un Sandyghast circondato da un’aura luccicante e dorata, indice che possiede un Teratipo raro.

    Un’altra peculiarità relativa a questi Pokémon è che, per poterli catturare, bisognerà diminuire i PS fino a quando la barra dei PS non avrà un colore rosso, in modo che la Teracristallizzazione si disattiverà. In questo modo, nonostante la potenza dell’attacco, il Pokémon sopravviverà comunque, dando possibilità al giocatore di catturarlo.

    ATTENZIONE!! SPOILER INERENTI AI POKEMON

    Nella seguente tabella potete trovare tutti quanti i Pokémon in questione, divisi in base all’area di collocazione, il Teratipo e il livello.

    PokémonLuogo di ottenimentoTeratipoLivello
    HoundoomCaverna di Las BrasasSpettro42
    UmbreonCaverna di Las BrasasBuio50
    SandygastDeserto AlasarErba30
    CyclizarDeserto AlasarVolante45
    TsareenaLago Gran CalderoPsico65
    GyaradosLago Gran CalderoDrago55
    SlowbroLago Gran CalderoErba55
    VaporeonLago Gran CalderoAcqua50
    DrednawLago Gran CalderoGhiaccio55
    AzumarillLago Gran CalderoFolletto55
    BelliboltLago Gran CalderoAcqua55
    UrsaringPassaggio MescadiaVolante44
    EspathraPassaggio MescadiaAcciaio45
    SneaselPassaggio MescadiaLotta41
    LucarioPassaggio MescadiaGhiaccio75
    ToxapexArea 1 EstNormale37
    SalanditArea 1 EstDrago27
    FloetteArea 1 EstErba22
    GrowlitheArea 2 EstTerra24
    TaurosArea 2 EstElettro32
    KirliaArea 3 EstFuoco28
    FalinksArea 3 EstAcciaio30
    PyroarArea 3 EstBuio36
    EspeonArea 3 EstPsico50
    PincurchinArea 3 EstElettro55
    PrimeapeSierra NapadaVeleno50
    FrigibaxSierra NapadaBuio40
    VeluzaSierra NapadaNormale49
    GlaceonSierra NapadaGhiaccio50
    RevavroomSierra NapadaFuoco55
    FroslassSierra NapadaSpettro45
    AvaluggSierra NapadaRoccia45
    RaichuMare di Paldea (nord)Lotta60
    WugtrioArea 1 NordTerra60
    EelektrossArea 1 NordDrago65
    SlakingArea 2 NordSpettro55
    CorviknightArea 2 NordLotta55
    DragoniteArea 2 NordAcciaio75
    MimikyuArea 2 NordFolletto65
    SylveonArea 3 NordFolletto50
    PawmoArea 3 NordAcciaio55
    FletchlingArea 2 SudFuoco15
    DiglettArea 2 SudRoccia17
    MeowthArea 2 SudVolante15
    JigglypuffArea 3 SudAcqua14
    DunsparceArea 3 SudVeleno16
    SliggooArea 4 SudVeleno30
    GolduckArea 4 SudPsico33
    LeafeonArea 4 SudErba50
    ScytherArea 4 SudNormale22
    ShinxArea 5 SudGhiaccio14
    FlareonArea 5 SudFuoco50
    HoundstoneArea 5 SudTerra40
    FlamigoArea 5 SudColeottero40
    DragonairArea 6 SudElettro54
    HawluchaArea 6 SudColeottero41
    GrafaiaiBoschetto dei SegniColeottero48
    TorkoalArea 1 OvestNormale28
    AltariaArea 1 OvestFolletto50
    LokixArea 1 OvestLotta25
    BuizelArea 1 OvestGhiaccio21
    JolteonArea 1 OvestElettro50
    AxewArea 1 OvestTerra36
    TinkatuffArea 1 OvestBuio36
    RockruffArea 1 OvestPsico25
    GarchompArea 2 OvestAcqua65
    NaclstackArea 2 OvestSpettro33
    BreloomArea 3 OvestRoccia30
    RockruffArea 3 OvestPsico25

    Un altro metodo di ottenimento di Pokémon dal Teratipo raro riguarda invece i Raid Teracristal, di cui abbiamo parlato approfonditamente nella nostra guida. Se volete saperne di più, vi consigliamo di consultarla!

    Se in generale avete bisogno di informazioni in più relative a Pokémon Scarlatto e Violetto, potete controllare le nostre guide a riguardo, elencate di seguito.

    Indice delle guide

  • [GUIDA] Raid Teracristal: la nuova meccanica di Pokémon Scarlatto e Violetto

    [GUIDA] Raid Teracristal: la nuova meccanica di Pokémon Scarlatto e Violetto

    In questa guida vi illustreremo la nuova meccanica di Pokémon Scarlatto e Violetto nella sua interezza: i Raid Teracristal.

    Entra nel Gruppo Telegram di Pokémon Next per seguire tutte le novità e commentarle con gli altri utenti: http://bit.ly/2F95vcD

    Come ben sapete, su Pokémon Scarlatto e Violetto è stata introdotta una nuova meccanica per la modalità cooperativa online del gioco: i Raid Teracristal. Questi Raid, che hanno come ovvia ispirazione i Raid Dynamax dei predecessori Pokémon Spada e Scudo, hanno come tratto peculiare quello di far ottenere al giocatore Pokémon dal Teratipo differente rispetto al loro solito! In questa guida vi illustreremo tutte le informazioni riguardanti i Raid Teracristal, il metodo migliore per affrontarli ed un piccolo spazio dedicato alle ricompense.

    ATTENZIONE!! SPOILER RIGUARDANTI I POKEMON E LA TRAMA

    Raid Teracristal: info generali

    Un esempio di Tana di un Raid Teracristal in Pokémon Scarlatto.

    I Raid Teracristal possiedono un livello di difficoltà che varia tra l’1 e le 6 stelle massime. Tali difficoltà saranno ottenute con una probabilità casuale, ma allo stesso tempo ben determinata in base al proprio avanzamento all’interno del gioco.
    In ogni livello di difficoltà, il Pokémon da affrontare nei Raid avrà un totale di PS aumentati. Questo totale sarà pari al prodotto degli HP di base del Pokémon per un moltiplicatore, differente in base al livello.
    La seguente tabella vi mostra il periodo specifico, il livello dei raid, il moltiplicatore dei PS e il loro tasso di apparizione:

    StellaMoltiplicatore dei PS massimiInizio giocoDurante la storia principalePost-ottenimento 8 medagliePost-creditiEndgame
    1*580%30%20%0%0%
    2*520%40%20%0%0%
    3*80%30%30%40%30%
    4*120%0%30%30%40%
    5*200%0%0%30%30%
    6*25////1 al giorno

    Lo sblocco dei Raid Teracristal di livello 6 avviene invece dopo l’esecuzione dei seguenti passaggi:

    • Completare l’intero arco “Torneo Dieci Sfide”, ricevendo così una chiamata dal professor Zim;
    • Sconfiggere con successo un numero di Raid 5 stelle non ben precisato – si ipotizza tra i 5 ed i 10 Raid;
    • In questo modo si riceverà una seconda chiamata dal professor Zim, che parlerà di alcuni cristalli neri – le tane dei Raid a 6 stelle.

    Di questi Raid è possibile incontrarne, come mostrato in tabella, uno al giorno, e contengono Pokémon incontrabili nei Raid di livello più basso, ma con un tasso di difficoltà molto elevato.

    Esistono anche dei Raid con livello di difficoltà unico nel suo genere: i Raid Teracristal a 7 stelle. Questo genere di Raid è trovabile soltanto durante gli eventi speciali, attivabili tramite il Dono Segreto – un esempio potrebbe essere l’evento dedicato a Charizard, Pokémon non presente nel gioco. Per quanto la difficoltà di questi Raid è davvero molto elevata, la prevalsa su di essi darà delle ricompense degne di nota, oltre che un titolo speciale sul Pokémon catturato in questi Raid, per indicare proprio la vittoria del giocatore in essi.

    In merito proprio ai Pokémon, ognuno di essi comparirà in un determinato livello di difficoltà, o in più, a seconda della specie. I Pokémon in questione possiederanno un Teratipo casuale, determinato alla comparsa delle “tane” all’interno della mappa di gioco. Una lista completa su tutti i Pokémon ottenibili nei Raid è trovabile al seguente link.

    Raid Teracristal: caratteristiche di battaglia e metodi per affrontare le lotte

    Un Raid Teracristal è affrontabile sia da soli, sia in compagnia dei propri amici. (quest’ultima condizione realizzabile previa possessione di un abbonamento al Nintendo Switch Online) In base al livello di difficoltà precedentemente scritto, vi ritroverete di fronte sfide più o meno difficili.
    Inoltre, una delle caratteristiche peculiari di questi Raid è che hanno un limite di tempo. Ciò significa che bisognerà sconfiggere i Pokémon entro la fine del tempo predisposto per il Raid. Proprio per questa condizione, i Pokémon potranno ritornare in campo solo dopo che sono passati un determinato numero di secondi, non di turni come avveniva nei Raid Dynamax.

    All’interno di una sfida Raid Teracristal, oltre alla possibilità di attaccare, sarà possibile potenziare anche le statistiche dei Pokémon alleati, o curarli, tramite gli incitamenti. Essi differiscono di 3 tipi differenti:

    • “Forza, forza!”, utile per potenziare sia l’Attacco, sia l’Attacco Speciale degli alleati;
    • “Superdifesa!”, utile per potenziare sia la Difesa, sia la Difesa Speciale degli alleati;
    • “Grido curativo!”, utile per far recuperare un po’ di PS ai Pokémon alleati.

    Durante la sfide non avrete subito la possibilità di Teracristallizzare il vostro Pokémon: ciò sarà possibile solo dopo aver effettuato almeno 3 attacchi, che siano offensivi o difensivi.
    Questo è un elemento chiave della lotta, dato che, nei Raid Teracristal dal livello 3 in su, il Pokémon avversario, in alcuni casi, formerà una barriera che ridurrà il danno subito, e l’unico modo per effettuargli danni maggiori sarà tramite l’uso di un Pokémon Teracristallizzato.

    La barriera di cui abbiamo parlato poco sopra fa parte della categoria di effetti attivati dal Pokémon nemico non appena raggiungerà una certa quantità di PS. Avremo la possibilità di osservare tali effetti a partire da un Raid Teracristal a 3 stelle, per cui bisognerà prestare attenzione in più. Di seguito potete trovarne la lista completa:

    • Attivazione di una barriera: tale barriera, come già detto prima, andrà a ridurre il danno subito da parte del Pokémon avversario, ed è contrastabile in maniera efficace solo utilizzando un Pokémon teracristallizzato;
    • Annullamento di effetti negativi: il Pokémon avversario, in questo caso, annullerà tutti i cali di statistiche e le condizioni di stato subite;
    • Annullamento di potenziamenti di statistiche e di Abilità: tutti gli aumenti alle statistiche dei Pokémon alleati, nonché le loro Abilità, saranno annullate;
    • Furto di energia dalla Terasfera: quest’ultima condizione andrà ad aumentare la quantità di mosse da eseguire necessarie per attivare il fenomeno Teracristal.

    Essendo ora a conoscenza di tutte queste informazioni, possiamo delineare 2 metodi per affrontare questi Raid, accomunati da alcuni punti, diversi in altri.

    Raid Teracristal – metodo 1: attacchi superefficaci e incitamenti!

    Questo primo metodo è applicabile sia nelle sfide in solitaria, fino al quarto livello di difficoltà, sia nelle sfide in compagnia, dal quarto livello in su.

    In base al Teratipo avversario, scegliete un Pokémon di livello alto, o più Pokémon se siete in gruppo, che possa sferrare attacchi superefficaci. Per fare un esempio, se avete contro un Eiscue di Teratipo Folletto, difficoltà 4 stelle, portate Pokémon di tipo Acciaio, e che possiedano mosse di tipo Acciaio, come Bisharp. Se questo Bisharp possiede il Teratipo Acciaio, le sue mosse, già di per sè potenti su Eiscue, verranno potenziate ancora di più!

    Una volta iniziata la sfida, utilizzate fin da subito gli incitamenti difensivi ed offensivi un paio di volte. In questo modo, i vostri Pokémon riceveranno un potenziamento di statistiche utile per effettuare grandi danni e resistere ai colpi dell’avversario. Per quanto riguarda invece l’incitamento per far recuperare PS ai Pokémon, usatelo quando almeno uno dei vostri Pokémon ha pochi PS.

    L’ultima parte di questa strategia riguarda l’utilizzo della meccanica Teracristal. Non appena avrete modo di utilizzare questa nuova meccanica, attivatela subito, per infliggere danni maggiori al Pokémon avversario, sia durante la lotta normale, sia quando attiverà il proprio scudo. Tuttavia, prestate anche attenzione ai PS del vostro Pokémon: in caso quest’ultimo avrà vita bassa, e non avete modo di curare, non attivate la meccanica. Piuttosto, fatelo non appena ritornerà in campo!

    Raid Teracristal – metodo 2: una combo di 4… Perrserker?

    Un Perrserker appena evoluto in Pokémon Scarlatto e Violetto.

    Ebbene sì, il Pokémon Vichingo è il protagonista di questo secondo metodo, per via della sua Abilità nascosta.
    Prima di parlare di come utilizzare questo Pokémon, vi mostriamo un breve resoconto di come ottenerlo e allenarlo, tramite i seguenti passaggi:

    • Primo requisito: aver ottenuto almeno 7 Medaglie nel Percorso “Il cammino dei Campioni”;
    • Secondo requisito: frequentare tutte le lezioni di Lingua nell’Accademia Arancia/Uva. Per fare ciò, dirigetevi all’entrata e parlate con il personaggio dietro il bancone, per selezionare le lezioni di lingua.
    • Terzo requisito: parlare con il professore di Lingua, il professor Salvis, fuori dalle lezioni. Si potrà trovare, in ordine di apparizione, nella sala professori, nel campo sportivo, nell’aula di Biologia e, infine, di nuovo nella sala professori. In quest’ultimo caso, il professore ci darà un esemplare di Meowth di Galar.
    • Quarto requisito: trovare un Cerotto abilità ed utilizzarlo su Meowth di Galar, in modo da conferirgli l’abilità “Spiritoferreo”. Questo è il passaggio più difficile, dato che si può ottenere solo ed esclusivamente dai Raid Teracristal a 6 stelle di difficoltà. (l’alternativa è farsela prestare da un amico)
    • Quinto requisito: insegnare a Perrserker – evoluto al livello 28 da Meowth di Galar – le mosse “Provocazione”, “Stridio”, “Danzaspada”, “Metaltestata”. Le prime due sono insegnabili rispettivamente al livello 20 (in veste di Meowth di Galar) e al livello 36; la terza è insegnabile tramite MT, mentre la quarta la apprende non appena si evolve.

    Una volta concluso questo lungo processo, il vostro Pokémon sarà pronto per combattere assieme ad altri della propria specie!
    Il motivo che si cela dietro la potenza di Perrserker, nelle sfide Raid Teracristal, è legato proprio alla sua Abilità nascosta: Spiritoferreo. Quest’abilità infatti potenzia le mosse di tipo Acciaio proprie e dei suoi alleati del 50%, ed è possibile combinare questo effetto con quello di altri Perrserker aventi quest’abilità. In questo modo, se si portano 4 Perrserker con l’abilità Spiritoferreo in una sfida Raid Tera, la mossa Metaltestata avrà una potenza aumentata del 200%!

    La strategia da applicare in questo caso sarà un po’ più guidata, e prevederà l’utilizzo di 4 Perrserker allenati appositamente con il metodo descritto in precedenza:

    • Durante il primo turno, uno dei Perrserker dovrà utilizzare la mossa Provocazione, mentre gli altri 3 dovranno usare la mossa Stridio;
    • Durante il secondo turno, in base alla situazione, uno dei Perrserker dovrà utilizzare la mossa Danzaspada, o curare i propri alleati con l’incitamento “Grido curativo!”. Gli altri invece dovranno utilizzare l’incitamento “Forza, forza!”, per potenziare l’attacco di tutti;
    • Durante il terzo turno, e da qui in avanti, si dovrà attaccare o curare in base alla situazione.

    Per quanto risulti un metodo complesso e lungo da applicare, questo è uno dei migliori da applicare durante le lotte nei Raid Teracristal, soprattutto in quelli con un livello di difficoltà pari a 5 o 6 stelle.

    Raid Teracristal: le ricompense

    Oltre alla possibilità di avere una cattura assicurata dei Pokémon sconfitti nei Raid, alla fine di ognuno di essi il giocatore riceverà come ricompensa vari strumenti utili per la propria avventura, sia rari che non. Per ogni Raid, in particolare, sono sicuramente presenti dei determinati strumenti come ricompense, che vi elenchiamo qui di seguito:

    • Raid 1 stella: 1 Caramella Esp. XS, 1 Caramella Esp. S, 1 Materiale Pokémon, 1 Piuma (strumento utile per aumentare i Punti Allenamento di una statistica di un Pokémon);
    • Raid 2 stelle: 3 Caramelle Esp. S, 2 Materiali Pokémon, 1 Piuma;
    • Raid 3 stelle: 1 Caramella Esp. S, 2 Caramelle Esp. M, 3 Materiali Pokémon, 2 Piume, 2 Teraliti del tipo del Pokémon presente nel Raid;
    • Raid 4 stelle: 2 Caramelle Esp. M, 1 Caramella Esp. L, 4 Materiali Pokémon, 2 Piume, 3 Teraliti del tipo del Pokémon presente nel Raid;
    • Raid 5 stelle: 1 Caramella Esp. L, 1 Caramella Esp. XL, 5 Materiali Pokémon, 3 Piume, 4 Teraliti del tipo del Pokémon presente nel Raid;
    • Raid 6 stelle: 4 Caramelle Esp. L, 1 Caramella Esp. XL, 5 Materiali Pokémon, 3 Piume, 6 Teraliti del tipo del Pokémon presente nel Raid.

    Tutti gli altri strumenti presenti come ricompense dei Raid saranno trovabili per via casuale. Essi variano tra Bacche di vario tipo, ad altre Caramelle Esperienza, fino ad arrivare a strumenti rari come Pepite, Pezzi Stella, Capsule Abilità o Cerotti Abilità.

    Questo è tutto quello che serve sapere sui Raid Teracristal di Pokémon Scarlatto e Violetto. Sperando di aver chiarito ogni vostro dubbio, vi invitiamo a rimanere sul nostro sito per altre guide su Pokémon Scarlatto e Violetto, che vi elenchiamo qui di seguito.

    Indice delle guide

  • I dettagli che non avete notato nel Libro di Pokémon Scarlatto e Violetto

    I dettagli che non avete notato nel Libro di Pokémon Scarlatto e Violetto

    Ormai in molti hanno terminato la propria avventura a Paldea in Pokémon Scarlatto e Violetto, ma ad alcuni potrebbe essere sfuggito un particolare dettaglio. Stiamo parlando del Libro Scarlatto e il Libro Violetto, probabilmente una delle aggiunte più interessanti a livello di storia ritrovabili all’interno del gioco.

    Entra nel Gruppo Telegram di Pokémon Next per seguire tutte le novità e commentarle con gli altri utenti: http://bit.ly/2F95vcD

    Una volta entrati per la prima volta nell’Accademia Uva o Arancia verrà data al giocatore la possibilità di esplorare l’atrio. Qui si potranno leggere libri decisamente interessanti come i diversi numeri della Settimana Occultistica o dei brevi tutorial al gioco, come è sempre stato possibile.

    Se però non si fa troppa attenzione potrebbe capitare di perdersi un libro decisamente importante: proprio in questa biblioteca si potrà consultare il Libro Scarlatto o il Libro Violetto. A destra della reception della scuola si trova una colonnina con un libro viola o arancione in evidenza. Interagendoci si potranno leggere diverse sezioni del libro protagonista di questo articolo.

    Tre sezioni in particolare però hanno attirato l’attenzione di chi fa più caso ai particolari. Leggendo i paragrafi “La lastra misteriosa“, “L’avventura nell’Area Zero” e “Un ricordo misterioso” si possono notare tre simboli:

    Per chi ha bene in mente le copertine dei giochi, i tre simboli si trovano proprio ai vertici della cornice dove sono scritti i nomi dei giochi. Quello visibile in “La lastra misteriosa” è molto simile al simbolo in alto a sinistra, quello in “L’avventura nell’Area Zero” ricorda quello in alto a destra mentre in “Un ricordo misterioso” c’è quello in basso a sinistra. L’ultimo simbolo in basso a destra non sembra essere presente all’interno dei libri e non si è visto nemmeno altrove.

    Inizio sezione spoiler per chi ha completato tutte tre le vie della storia principale

    Per poter dare un’interpretazione migliore sarà però necessario conoscere il finale dei giochi almeno fino ai titoli di coda. Nel caso in cui si stia ancora esplorando l’Area Zero è consigliabile saltare questa sezione di articolo.

    La lastra misteriosa

    Pokémon Scarlatto e Violetto

    Partendo dalla lastra, questa è ritrovabile proprio sul fondo della Voragine su una sporgenza di cristallo che si affaccia sul Laboratorio di Olim e Turum. Interagendoci purtroppo non sarà possibile leggere quello che c’è scritto, ma ci viene confermato si tratti proprio della “Lastra Misteriosa”. Tra l’altro, nell’immagine sembra come se la lastra si trovi all’interno di una rientranza nella parete, in una posizione diversa da quella visibile nel disegno subito sotto, dove invece sembra sia su una sporgenza sopraelevata. Tuttora non è chiaro a quando risalga, ma è probabile che il gruppo della prima spedizione l’abbia analizzata e successivamente riposizionata in un posto diverso da quello originario.

    Per quanto riguarda il suo significato l’unica cosa da fare sarebbe basarsi sulle diverse interpretazioni, in quanto al momento in Pokémon Scarlatto e Violetto non vengono date spiegazioni. Potrebbe trattarsi di una “mappa” della Voragine: il triangolo rovesciato in alto sarebbe la zona verdeggiante che i quattro personaggi principali attraversano per arrivare sul fondo, mentre il triangolo dritto in basso potrebbe essere l’area ricca di cristalli dov’è situato il laboratorio.

    L’avventura nell’Area Zero

    Pokémon Scarlatto e Violetto

    Questo simbolo si trova rappresentato all’interno di una caverna sempre nella Voragine di Paldea, ma questa volta più in alto rispetto alla lastra. Si tratta di una grotta circondata da zone verdi sul cui terreno sono incisi questi quattro cerchi che l’autore del libro definisce “oscuri”. L’ipotesi di Callugaris è che risalgano all’era imperiale di Paldea o addirittura a prima e che potrebbero essere stati lasciati da dei cercatori di tesori.

    Una delle ipotesi più probabili è che si tratti di un simbolo relativo alle quattro sciagure leggendarie catturabili a Paldea. Per chi non sapesse di cosa si sta parlando, in giro per la regione può capitare di trovare dei paletti misteriosi che una volta toccati spariscono nel nulla, oppure persino quelli che sembrano dei santuari sigillati. Si tratta di quattro creature rinchiuse durante l’era imperiale perché portatrici di sventura. Questo simbolo potrebbe rappresentare proprio il sigillo utilizzato dagli antichi per bloccare questi Pokémon, oppure persino di qualcosa realizzato per venerarli. Purtroppo non ci sono abbastanza informazioni per dare un’interpretazione certa.

    Un ricordo misterioso

    Pokémon Scarlatto e Violetto

    Questo probabilmente è il simbolo più misterioso tra tutti quelli ritrovabili all’interno di Pokémon Scarlatto e Violetto. In questo caso infatti non si ha una controparte visibile all’interno del mondo di gioco, o nessuno l’ha ancora trovata. Si tratta di un simbolo contenente degli esagoni, figura geometrica molto importante e ricorrente nei giochi soprattutto quando si parla del misterioso tesoro situato nel fondo della Voragine di Paldea.

    Si parla di un Pokémon il cui guscio è formato da più esagoni sovrapposti, qualcosa di legato quindi alla luce e ai cristalli che sono decisamente onnipresenti all’interno della regione. Probabilmente questo simbolo è il più vicino al fenomeno della Teracristallizzazione rispetto a tutti gli altri, di conseguenza anche il più vicino al “tesoro” della Voragine. Purtroppo non conoscendo ancora l’aspetto e non avendo ancora nemmeno in mente cosa rappresenti, non è possibile formulare troppe ipotesi.

    Simbolo sconosciuto

    Per quanto riguarda quest’ultima raffigurazione non è possibile trovare riscontri visivi nemmeno all’interno del Libro Scarlatto o del Libro Violetto, sembra essere qualcosa di ancora inedito. Potrebbe trattarsi di qualcosa legato ai contenuti dei DLC che arriveranno sicuramente nei prossimi mesi, oppure qualche zona già presente nel gioco che però non è stata ancora ritrovata.

  • Pokémon Scarlatto e Violetto: disponibile da oggi il Raid Teracristal per incontrare e catturare uno speciale Charizard!

    Pokémon Scarlatto e Violetto: disponibile da oggi il Raid Teracristal per incontrare e catturare uno speciale Charizard!

    L’annuncio del Raid Teracristal di un particolare e potentissimo Charizard su Pokémon Scarlatto e Violetto ci era arrivato lo scorso 8 novembre, addirittura prima dell’uscita dei giochi! Oggi è finalmente realtà, potremo catturare Charizard, altrimenti non disponibile nella regione di Paldea.

    Entra nel Gruppo Telegram di Pokémon Next per seguire tutte le novità e commentarle con gli altri utenti: http://bit.ly/2F95vcD

    Il Raid Teracristal dedicato a Charizard avrà origine da alcuni particolari cristalli neri, ciò vuol dire che il Pokémon al suo interno sarà più potente del solito! Cercate di affrontare quindi questo Raid Teracristal con altri 3 compagni in gioco. Il Pokémon sarà più forte sì, ma anche le ricompense saranno molto più ricche. Charizard avrà il Teratipo Drago e sarà catturabile solo una volta, ma lo potremo affrontare tutte le volte che vorremo per ricevere le ricche ricompense del Raid Teracristal nero. Questo particolare evento parte da oggi 2 dicembre fino al 4 dicembre per poi ripetersi di nuovo dal 16 dicembre fino al 18 dicembre. Ecco l’elenco dei Pokémon, Teratipo, probabilità e mosse dei Pokémon che troveremo in questo difficilissimo raid dai cristalli neri.

    Elenco Pokémon che incontreremo con abilità mosse e altro:

    CHARIZARDFLORGESFLORGESMIMIKYUMIMIKYU
    LIV.100 7 StelleLIV.45 4 StelleLIV. 75 5 StelleLIV. 45 4 StelleLIV.75 5 Stelle
    Marchio EventoNessun marchioNessun marchioNessun marchioNessun marchio
    Catturabile solo una voltaCatturabile sempreCatturabile sempreCatturabile stempreCatturabile stempre
    Teratipo DragoTeratipo casualeTeratipo casualeTeratipo casualeTeratipo casuale
    Abilità NascostaAbilità causaleAbilità causaleAbilità casualeAbilità casuale
    Probabilità Cromatico: NessunaProbabilità Cromatico: StandardProbabilità Cromatico: StandardProbabilità Cromatico:
    Standard
    Probabilità Cromatico:
    Standard
    Mosse:
    – Dragopulsar
    – Fuocobomba
    – Tifone
    – Focalcolpo

    Mosse:
    – Vampata
    – Terascoppio
    – Giornodisole
    – Marchiatura
    Mosse:
    – Forza Lunare
    – Schermoluce
    – Petalodanza
    – Incantavoce

    Mosse:
    – Forza Lunare
    – Schermoluce
    – Petalodanza
    – Campo Erboso/
    Incantavoce
    Mosse:
    – Forza Lunare
    – Schermoluce
    – Petalodanza
    – Incantavoce

    Mosse:
    – Forza Lunare
    – Schermoluce
    – Petalodanza
    – Campo Erboso/ Laccioerboso
    Mosse:
    – Carineria
    – Ombrartigli
    – Furtivombra
    – Mazzuolegno

    Mosse:
    – Carineria
    – Ombrartigli
    – Furtivombra
    – Mazzuolegno/ Campo Nebbioso
    Mosse:
    – Carineria
    – Ombrartigli
    – Furtivombra
    – Mazzuolegno

    Mosse:
    – Carineria
    – Ombrartigli
    – Furtivombra/
    Campo Nebbioso
    – Mazzuolegno/
    Terascoppio

    Gli oggetti che si possono trovare invece variano, da Caramelle rare a Caramelle esperienza (M-L), MT 157 e tesori come Pezzi di Stella e Pepite. C’è una piccola probabilità di trovare Menta Modesta, Tappo Argento, Capsule e Cerotti abilità.

    Suggerimenti per affrontare il Raid Teracristal di Charizard

    Battere e catturare un Charizard con il Teracristal di Tipo Drago non è per nulla facile, soprattutto se è di Liv.100. Suggeriamo di prendere Pokémon di Tipo Folletto che non abbiano debolezze al Tipo Fuoco (in questo caso Tinkaton è da evitare). L’unico Pokémon a dir poco ”perfetto” presente in Pokémon Scarlatto e Violetto è Azumarill, che è di Tipo Acqua/Folletto, Teratipo Folletto sarebbe il counter perfetto per questo potentissimo Charizard.

    Vi lasciamo inoltre un utilissimo video su come sconfiggere questo Charizard fortissimo facilmente! Non avete scuse, questo Charizard sarà vostro!

    Fonte

  • [GUIDA] Pokémon Scarlatto e Violetto: come superare tutti gli esami dell’Accademia

    [GUIDA] Pokémon Scarlatto e Violetto: come superare tutti gli esami dell’Accademia

    In Pokémon Scarlatto e Violetto ci ritroveremo a frequentare le lezioni dell’Accademia Arancia e dell’Accademia Uva, affrontando anche i relativi esami di metà anno e di fine anno. In questa guida vedremo come superare gli esami di tutti i corsi dell’Accademia.

    Entra nel Gruppo Telegram di Pokémon Next per seguire tutte le novità e commentarle con gli altri utenti: http://bit.ly/2F95vcD

    Oltre a seguire l’intreccio delle tre storie Il cammino dei Campioni, Il sentiero leggendario e Il viale della polvere di stelle, nei titoli di nona generazione si dovranno frequentare le lezioni dell’Accademia, che tuttavia non saranno tutte disponibili a inizio gioco. Infatti, man mano che conquisteremo le Medaglie delle Palestre, sbloccheremo le lezioni dei vari corsi disponibili: Biologia, Matematica, Storia, Lingue, Lotta, Educazione artistica ed Economia Domestica.

    Tutti i corsi sono composti da sei lezioni e due esami, uno di metà anno, da superare dopo le prime tre lezioni, e uno di fine anno, da passare al termine di tutte le lezioni. Ogni esame sarà composto da cinque quesiti relativi agli argomenti trattati a lezione: per superare l’esame di metà anno basterà rispondere correttamente a tre domande su cinque, mentre per quello di fine anno ne occorrono quattro su cinque.

    Al termine di ogni esame, inoltre, riceveremo delle ricompense da parte dei professori in caso di esito positivo: 5 Caramelle Esperienza S passando gli esami di metà anno, e 5 Caramelle Esperienza M superando quelli di fine anno.

    Ecco, dunque, le domande degli esami di tutti i corsi dell’Accademia e le relative risposte esatte.

    Biologia – Professor Zim

    Esame di metà anno

    1.Completa la frase. Per passeggiare con un Pokémon, lancia la Poké Ball con il ________.

    • A) Pulsante R
    • B) Pulsante ZR
    • C) Pulsante +

    Risposta corretta: B) Pulsante ZR

    2.Quando e dove si possono trovare le Uova di Pokémon? Indica la combinazione corretta.

    • A) Durante un picnic
    • B) Mentre si cammina
    • X) Nell’erba alta
    • Y) Nel Cestino

    Risposta corretta: A e Y

    3.Quale tra le seguenti azioni è un metodo efficace per scaldare le Uova?

    • A) Farsi una dormita
    • B) Camminare a oltranza
    • C) Lottare a più non posso

    Risposta corretta: B) Camminare a oltranza

    4.Quali tra le seguenti azioni non rende un Pokémon più facile da catturare?

    • A) Dargli una bacca
    • B) Coglierlo alle spalle
    • C) Avvelenato
    • D) Usare una Poké Ball adatta

    Risposta corretta: A) Dargli una bacca

    5.Cosa è necessario per poter catturare Pokémon di livello più alto?

    • A) Una qualifica
    • B) I CL
    • C) Le medaglie delle palestre

    Risposta corretta: C) Le medaglie delle palestre

    Esame di fine anno

    1.Quanti dei seguenti metodi rendono più facile la cattura di un Pokémon?

    • Paralizzarlo • Usare un Pokégingillo
    • Dargli una bacca • Coglierlo alle spalle
    • A) Uno
    • B) Due
    • C) Tre
    • D) Quattro

    Risposta corretta: B) Due

    2.L’unico modo per trovare nuovi Pokémon è catturarli o fare uno scambio. Vero o falso?

    • A) Vero
    • B) Falso

    Risposta corretta: B) Falso

    3.È possibile far evolvere un Pokémon che ha una Pietrastante usando una Pietrafocaia o altri strumenti evolutivi?

    • A) Sì, è possibile
    • B) No, non è possibile

    Risposta corretta: B) No, non è possibile

    4.Qual è la probabilità di imbattersi in un Pokémon cromatico?

    • A) Una su 2.000
    • B) Una su 4.000
    • C) Una su 6.000

    Risposta corretta: B) Una su 4.000

    5.Il Pokémon denominato Oricorio presenta tre forme. Vero o falso?

    • A) Vero
    • B) Falso

    Risposta corretta: B) Falso

    Matematica – Professoressa Thyma

    Esame di metà anno

    1.Completa la frase. Se un Pokémon di tipo Fuoco viene colpito da Pistolacqua, il danno ________.

    • A) È dimezzato
    • B) Non cambia
    • C) Raddoppia

    Risposta corretta: C) Raddoppia

    2.Completa la frase. Se un Pokémon di tipo Fuoco viene colpito da Foglielama, il danno ________.

    • A) È dimezzato
    • B) Non cambia
    • C) Raddoppia

    Risposta corretta: A) È dimezzato

    3.Se si spendono 2.000 Pokédollari per acquistare Poké Ball da 200 Pokédollari l’una, quante se ne possono ottenere al massimo?

    • A) 9
    • B) 10
    • C) 11

    Risposta corretta: C) 11

    4.Normalmente, qual è la probabilità di mettere a segno un brutto colpo?

    • A) 1% circa
    • B) 4% circa
    • C) 12% circa

    Risposta corretta: B) 4% circa

    5.In caso di brutto colpo, cosa succede al danno causato da una mossa?

    • A) È ridotto del 50%
    • B) Aumenta del 50%
    • C) Raddoppia

    Risposta corretta: B) Aumenta del 50%

    Esame di fine anno

    1.Se si spendono 3.000 Pokédollari per acquistare Mega Ball da 600 Pokédollari l’una, quante se ne possono ottenere al massimo?

    • A) 5
    • B) 6
    • C) 7

    Risposta corretta: A) 5

    2.Se si infligge un brutto colpo a un Pokémon Erba con una mossa di tipo Acqua con potenza 100, qual è la potenza effettiva della mossa?

    • A) 50
    • B) 75
    • C) 100

    Risposta corretta: B) 75

    3.Qual è solitamente la probabilità di infliggere un brutto colpo usando la mossa Pietrataglio?

    • A) 1% circa
    • B) 4% circa
    • C) 12% circa

    Risposta corretta: C) 12% circa

    4.Se un Pokémon usa Danzaspada due volte, il suo Attacco aumenta di quattro gradi. Cosa succede ai danni causati dalle sue mosse?

    • A) Raddoppiano
    • B) Triplicano
    • C) Quadruplicano

    Risposta corretta: B) Triplicano

    5.Quando un Pokémon di tipo Roccia acquisisce il teratipo Roccia, di quanto viene moltiplicata la potenza delle sue mosse di quel tipo?

    • A) 0,5
    • B) 1,5
    • C) 2

    Risposta corretta: C) 2

    Storia – Professoressa Morasia

    Esame di metà anno

    1.Come viene chiamata la formazione geologica che si trova al centro di Paldea?

    • A) Voragine di Paldea
    • B) Cuore di Paldea
    • C) Fondovalle di Paldea

    Risposta corretta: A) Voragine di Paldea

    2.Secondo le credenze popolari, cosa giace nelle profondità dell’Area Zero?

    • A) Una misterioso Pokémon
    • B) Una scuola
    • C) Un tesoro

    Risposta corretta: C) Un tesoro

    3.A quando risale l’inizio del dominio imperiale sulla regione di Paldea?

    • A) A circa 1.000 anni fa
    • B) A circa 2.000 anni fa
    • C) A circa 3.000 anni fa

    Risposta corretta: B) A circa 2.000 anni fa

    4.Quando è stata fondata questa scuola?

    • A) 805 anni fa
    • B) 806 anni fa
    • C) 807 anni fa

    Risposta corretta: A) 805 anni fa

    5.Completa la frase. Se hai fame di ________, mangiati un’arancia/dell’uva!

    • A) Potere
    • B) Valore
    • C) Sapere

    Risposta corretta: C) Sapere

    Esame di fine anno

    1.Come si chiama la parte interna della Voragine di Paldea?

    • A) Area Centrale
    • B) Area Zero
    • C) Area Cratere

    Risposta corretta: B) Area Zero

    2.Quando è stata fondata questa scuola?

    • A) 805 anni fa
    • B) 806 anni fa
    • C) 807 anni fa

    Risposta corretta: A) 805 anni fa

    3.Quale tra questi tesori non compare nella fiaba di cui abbiamo parlato?

    • A) Una serie di tavolette
    • B) Un ventaglio
    • C) Dei gioielli ricurvi
    • D) Un vaso

    Risposta corretta: B) Un ventaglio

    4.Quale membro della squadra di osservazione Area Zero ha scritto un libro sulla spedizione?

    • A) Calamaris
    • B) Calendaris
    • C) Callugaris

    Risposta corretta: C) Callugaris

    5.A quanto tempo fa risale l’invenzione delle Terasfere da parte della Professoressa Olim/del Professor Turum? 

    • A) A 20 anni fa
    • B) A 15 anni fa
    • C) A 10 anni fa

    Risposta corretta: C) A 10 anni fa

    Lingue – Professor Salvis

    Esame di metà anno

    1.Le seguenti parole hanno tutte lo stesso significato. Quale? 

    • Obrigado • Gracias
    • Merci • Xièxie
    • A) Grazie
    • B) Arrivederci
    • C) Buonanotte

    Risposta corretta: A) Grazie

    2.Quale delle seguenti parole significa “buono”?

    • A) Goodbye
    • B) Delicious
    • C) Nihao

    Risposta corretta: B) Delicious

    3.Quale delle seguenti espressioni non appartiene al gruppo?

    • A) I love you
    • B) Je t’aime
    • C) Te amo
    • D) Buon appetito

    Risposta corretta: D) Buon appetito

    4.Qual è il primo passo per una comunicazione efficace?

    • A) Fare un complimento
    • B) Arrabbiarsi
    • C) Essere indulgenti

    Risposta corretta: A) Fare un complimento

    5.Chi è l’insegnante di lingue più amato della scuola?

    • A) Salvo
    • B) Salvia
    • C) Salvis

    Risposta corretta: C) Salvis

    Esame di fine anno

    1.Quale delle seguenti parole significa “buono”?

    • A) Danke
    • B) Delicious
    • C) Merci

    Risposta corretta: B) Delicious

    2.Cosa significano “I love you” e “Je t’aime”?

    • A) Buon appetito
    • B) Ti amo
    • C) Devo andare

    Risposta corretta: B) Ti amo

    3.Esercizio d’ascolto. Che sentimento ha espresso Pikachu con questo verso?

    • A) Gioia
    • B) Rabbia
    • C) Tristezza

    Risposta corretta: B) Rabbia

    4.Esercizio d’ascolto. Che sentimento ha espresso Pikachu con questo verso?

    • A) Gioia
    • B) Rabbia
    • C) Tristezza

    Risposta corretta: A) Gioia

    5.Chi è l’insegnante di lingue più amato della scuola?

    • A) Salve
    • B) Calvis
    • C) Stelvio
    • D) Salvis

    Risposta corretta: D) Salvis

    Lotta – Professoressa Dendra

    Esame di metà anno

    1.Completa la frase. Più alta è la Difesa Speciale di un Pokémon, meno danni subirà dagli attacchi ________.

    • A) Fisici
    • B) Speciali
    • C) Teracristal

    Risposta corretta: B) Speciali

    2.Quale tra i seguenti attributi non ha alcun impatto sui danni inflitti da una mossa?

    • A) Il suo tipo
    • B) La sua potenza
    • C) Il suo nome

    Risposta corretta: C) Il suo nome

    3.Quanti Allenatori possono prendere parte a un Raid Teracristal?

    • A) Tre
    • B) Quattro
    • C) Otto

    Risposta corretta: B) Quattro

    4.Qual è il metodo più efficace per infrangere lo scudo Teracristal di un avversario?

    • A) Sostituire il Pokémon in campo
    • B) Teracristallizzare e attaccare
    • C) Incitare gli alleati

    Risposta corretta: B) Teracristallizzare e attaccare

    5.Qual è il tipo preferito dalla Professoressa Dendra?

    • A) Il tipo Lotta
    • B) Il tipo Fuoco
    • C) Il tipo Psico

    Risposta corretta: A) Il tipo Lotta

    Esame di fine anno

    1.Quale tra questi incitamenti aumenta l’Attacco e l’Attacco Speciale di tutti gli alleati durante un Raid Teracristal?

    • A) Forza, forza!
    • B) Dai, dai!
    • C) Evviva, evviva!

    Risposta corretta: A) Forza, forza!

    2.Come si chiamano le lotte effettuabili mandando avanti un Pokémon con il tasto R?

    • A) Lotte indipendenti
    • B) Lotta faidatè
    • C) Lotte autonome

    Risposta corretta: C) Lotte autonome

    3.Come si ottengono i CL?

    • A) Sfidando le Palestre
    • B) Scambiandoli con i materiali
    • C) Con l’hacking

    Risposta corretta: B) Scambiandoli con i materiali

    4.Completa la frase. Lottando in link con le regole alla pari, il livello dei Pokémon di livello alto viene portato a ________.

    • A) 50
    • B) 60
    • C) 100

    Risposta corretta: A) 50

    5.Lottando in link con le regole normali è consentito avere più Pokémon della stessa specie e assegnare lo stesso strumento a più Pokémon. Vero o falso?

    • A) Vero
    • B) Falso

    Risposta corretta: A) Vero

    Educazione artistica – Professor Oranzio

    Esame di metà anno

    1.Come si chiama la pietra preziosa che splende sulla testa dei Pokémon teracristallizzati?

    • A) Gemma Teracristal
    • B) Pietra Teracristal
    • C) Terapietra

    Risposta corretta: A) Gemma Teracristal

    2.Se la pietra preziosa della domanda 1 ha la forma di un fiore, di che tipo è il Pokémon?

    • A) Tipo Erba
    • B) Tipo Fuoco
    • C) Tipo Acqua

    Risposta corretta: A) Tipo Erba

    3.Quale forma ha la maggior parte dei fiocchi di neve?

    • A) Quadrangolare
    • B) Esagonale
    • C) Ottagonale

    Risposta corretta: B) Esagonale

    4.Dove si trova il locale in cui si può cambiare il teratipo?

    • A) Dosilla
    • B) Leudapoli
    • C) Mesturia

    Risposta corretta: C) Mesturia

    5.Qual è la differenza tra ciò che è bello e ciò che non è bello?

    • A) Colore e forma
    • B) Gusti personali
    • C) Non lo so
    • D) Non c’è una risposta giusta

    Risposta corretta: D) Non c’è una risposta giusta

    Esame di fine anno

    1.Come si chiama il locale in cui si può cambiare il teratipo?

    • A) Foro in Bocca
    • B) Oro in Bocca
    • C) Oro in Poppa

    Risposta corretta: B) Oro in Bocca

    2.Qual è l’opera più rappresentativa dell’artista Brassius?

    • A) Sunflora acceso
    • B) Sunflora atteso
    • C) Sunflora arreso

    Risposta corretta: C) Sunflora arreso

    3.Quante cascate ci sono tra le dieci meraviglie di Paldea?

    • A) Due
    • B) Tre
    • C) Quattro

    Risposta corretta: A) Due

    4.Quale città è possibile ammirare dal Belvedere Notteshock, una delle dieci meraviglie di Paldea?

    • A) Dosilla
    • B) Leudapoli
    • C) Mesturia

    Risposta corretta: B) Leudapoli

    5.Tutti gli emblemi dei Pokémon sono presenti al momento dell’incontro e non se ne possono ottenere altri dopo. Vero o falso?

    • A) Vero
    • B) Falso

    Risposta corretta: B) Falso

    Economia domestica – Professor Guaro

    Esame di metà anno

    1.Quali tra i seguenti effetti non si ottiene mangiando una pietanza durante un picnic?

    • A) Recupero dei PS
    • B) Cura dell’avvelenamento
    • C) Aumento della Velocità
    • D) Poteri cibo

    Risposta corretta: C) Aumento della Velocità

    2.Da cosa sono influenzati i tipi di potere cibo che si ottengono grazie alle pietanze?

    • A) Farcitura e condimenti
    • B) Numero di partecipanti
    • C) Colore di stoviglie e posate

    Risposta corretta: A) Farcitura e condimenti

    3.Quale bacca ha l’effetto di far recuperare PS a un Pokémon?

    • A) Baccapesca
    • B) Baccaliegia
    • C) Baccarancia

    Risposta corretta: C) Baccarancia

    4.Lucia voleva che un Pokémon usasse autonomamente uno strumento durante la lotta, quindi gli ha dato una Baccarancia. Ha agito in modo corretto?

    • A) Sì
    • B) No

    Risposta corretta: A) Sì

    5.Se una mossa rimane senza PP, non può più essere usata. Quando si esauriscono i PP di tutte le mosse, il Pokémon può solo innervosirsi per la frustrazione e rimanere immobile.

    • A) Vero
    • B) Falso

    Risposta corretta: A) Vero

    Esame di fine anno

    1.Qual è il potere cibo che aumenta le probabilità di incontrare Pokémon cromatici?

    • A) Potere cromatico
    • B) Potere incontri
    • C) Potere cattura

    Risposta corretta: A) Potere cromatico

    2.Quale tra i seguenti non è un effetto del Potere Uovo?

    • A) Le Uova si schiudono prima
    • B) Nascono Pokémon forti
    • C) È più facile trovare Uova

    Risposta corretta: B) Nascono Pokémon forti

    3.Qual è un metodo semplice ma efficace per aumentare l’efficacia dei poteri cibo?

    • A) Cucinare spesso
    • B) Cucinare a casa
    • C) Cucinare in compagnia

    Risposta corretta: C) Cucinare in compagnia

    4.Cosa bisogna fare quando uno dei propri adorabili Pokémon si sporca?

    • A) Pokébagnetto
    • B) Pokébanchetto
    • C) Pokéfiocchetto

    Risposta corretta: A) Pokébagnetto

    5.Un quesito sul regolamento scolastico. È obbligatorio cambiare l’uniforme, sia parte superiore che inferiore, in base alla stagione?

    • A) Sì, è obbligatorio
    • B) No, è facoltativo

    Risposta corretta: B) No, è facoltativo

    Per concludere, vi invitiamo a rimanere sul nostro sito per altre guide su Pokémon Scarlatto e Violetto, che vi elenchiamo qui di seguito.

    Indice delle guide

  • Pokémon Scarlatto e Violetto: un video mostra i miglioramenti di performance con l’aggiornamento 1.1.0

    Pokémon Scarlatto e Violetto: un video mostra i miglioramenti di performance con l’aggiornamento 1.1.0

    Come già preannunciato, oggi Pokémon Scarlatto e Violetto hanno ricevuto un aggiornamento alla versione 1.1.0. Questa patch va a risolvere alcuni bug presenti nei giochi, migliorandone la prestazione, e darà il via alla serie 1 delle Lotte Competitive.

    Entra nel Gruppo Telegram di Pokémon Next per seguire tutte le novità e commentarle con gli altri utenti: http://bit.ly/2F95vcD

    Con la patch 1.1.0 si è potuto osservare un netto miglioramento di performance. Come mostrato nel seguente video di GameXplain, i movimenti risultano più fluidi e meno “scattosi”, come correre sull’acqua in groppa al nostro Pokémon leggendario e lanciarsi da un tetto, con minori cali di frame rispetto alla versione precedente: sicuramente un buon primo passo in avanti verso un miglioramento definitivo della qualità del prodotto.

    Di seguito le note ufficiali dell’aggiornamento 1.1.0 di Pokémon Scarlatto e Violetto:

    • Con l’inizio della Stagione 1 delle Lotte Competitive puoi ora partecipare alle Lotte Competitive dallo Stadio Lotta;
    • Risolto un problema per cui la musica non veniva riprodotta correttamente durante le lotte con i Superquattro e il Supercampione lungo Il cammino dei Campioni;
    • Risolti altri vari problemi (come il bug della mancata animazione dei Pokémon addormentati nelle lotte)

    Con questa prima patch post-lancio, sono arrivate anche le scuse ufficiali da parte di The Pokémon Company e Nintendo, che non hanno ignorato le critiche da parte delle testate giornalistiche e da parte di tutti i milioni di fan delusi dal gioco. Infatti, i due titoli hanno ottenuto il punteggio più basso nella storia dei giochi della serie, influito dai numerosi bug ed errori riscontrati dai giocatori.

    Infine, proprio ieri su Pokémon Scarlatto e Violetto ha avuto inizio la distribuzione di un codice seriale per riscattare alcuni ingredienti per panini tramite Dono Segreto: per maggiori informazioni, vi rimandiamo a questo articolo.

  • Pokémon Scarlatto e Violetto: risolto il bug dei Pokémon addormentati con la patch 1.1.0

    Pokémon Scarlatto e Violetto: risolto il bug dei Pokémon addormentati con la patch 1.1.0

    Dopo la dichiarazione di Nintendo di ieri, oggi Pokémon Scarlatto e Violetto hanno ricevuto la nuova patch 1.1.0. per la correzione di alcuni bug e glitch.

    Unisciti al Gruppo Telegram di Pokémon Next per seguire tutte le novità e commentarle con gli altri utenti: http://bit.ly/2F95vcD

    Uno dei problemi riscontrato dai fan, oltre a tutti gli altri, era il bug della mancata animazione dei Pokémon addormentati nelle lotte. Prima della patch questi non chiudevano nemmeno gli occhi dopo aver ricevuto lo status, mentre ora il problema sembra essere stato risolto.

    Il Pokémon addormentato non ha una vera e propria animazione mentre dorme come avviene nei picnic, l’unica differenza da prima sono gli occhi chiusi. L’aggiornamento ha sistemato anche altri problemi piccoli e grandi, ad esempio sembra ci sia stato un miglioramento generale delle performance.

  • Pokémon Scarlatto e Violetto sono i giochi Pokémon con i voti più bassi di sempre

    Pokémon Scarlatto e Violetto sono i giochi Pokémon con i voti più bassi di sempre

    Ormai sono passate quasi sue settimane precise dall’uscita di Pokémon Scarlatto e Violetto, gli ultimi titoli della serie principale Pokémon situati nella nuova regione di Paldea. È quindi arrivato il momento di tirare le somme sulle opinioni espresse dai giocatori in questi quasi 14 giorni.

    Entra nel Gruppo Telegram di Pokémon Next per seguire tutte le novità e commentarle con gli altri utenti: http://bit.ly/2F95vcD

    Purtroppo i voti e le opinioni su Metacritic, sito che raccoglie le opinioni della stampa mondiale e del pubblico, non sono cambiati troppo. I titoli contano ormai 82 recensioni da parte della critica e 2400 da parte dei giocatori. La media da parte delle testate giornalistiche è di 73/100, mentre quella del pubblico è ancora 2.9/10.

    Pokémon Scarlatto e Violetto

    Si tratta della prima volta nella storia per cui un gioco Pokémon main line riceve un punteggio “giallo” sulla piattaforma di voti; fino a questo momento solo i titoli spin-off avevano ricevuto voti relativamente bassi. Il motivo principale di questo riscontro così negativo è lo stato in cui il gioco è uscito su Nintendo Switch: pieno di bug e problemi che non si è fatto fatica a notare.

    Fortunatamente Nintendo sta già provvedendo a sistemare alcuni dei problemi; infatti domani i giochi si aggiorneranno alla versione 1.1.0. Per saperne di più vi rimandiamo a questo articolo.

  • Pokémon Scarlatto e Violetto: ecco il codice per riscattare dei golosi regali in gioco

    Pokémon Scarlatto e Violetto: ecco il codice per riscattare dei golosi regali in gioco

    Dopo le scuse ufficiali di The Pokémon Company per i tantissimi bug ed errori di Pokémon Scarlatto e Violetto, sembra che vogliano ”addolcirci la pillola” con un dono a dir poco goloso, riscattabile tramite codice da inserire in gioco.

    Unisciti al Gruppo Telegram di Pokémon Next per seguire tutte le novità e commentarle con gli altri utenti: http://bit.ly/2F95vcD

    Il codice da inserire in gioco è il seguente: HAJ1ME0R1G1NAL . I golosi regali sono degli ingredienti per i nostri panini da preparare durante i picnic, elencati qui di seguito:

    • Burro di Arachidi x10
    • Prosciutto Crudo x10
    • Hamburger Grigliato x10
    • Formaggio cremoso x10
    • Noodles x10
    • Riso x10

    Il codice è da inserire seguendo le seguenti indicazioni: ”Menù principale”, ”Poképortale”, ”Dono Segreto”, ”Riscatta tramite codice seriale/password”. Questo codice scadrà il 31 gennaio 2023 alle ore 15:59 italiane su Pokémon Scarlatto e Violetto, quindi prima lo riscattate, meglio è!

    Vi lasciamo qui inoltre la lista di tutte le guide disponibili sul nostro sito che vi saranno utilissime per rendere più fluida la vostra avventura nella regione di Paldea: